14 Février 2011
Je voulais faire une tarte aux noix de pécan depuis pas mal de temps déjà et je ne trouvais pas la recette appropriée... et puis on m'a offert un livre avec cette recette que je me suis empressée de tester...
200g de cerneaux de noix de pécan
1 rouleau de pâte sablée3 oeufs
80g de cassonade
25cl de sirop d'érable
12cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de bourbon
1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille
30g de beurre fondu
1/4 de cuillerée à café de sel
On préchauffe le four à 180°c pendant 10 minutes
On roti pendant quelques minutes les noix sur une plaque au four puis on les hache grossièrement. A vous d'en garder suffisament pour la décoration de la tarte ou de toutes les hacher.
Puis on monte le four à 220° (Th. 7-8).
Dans un saladier on bat les oeufs au fouet, on ajoute le sirop, la cassonade, l’extrait de vanille, le bourbon, la
crème, le sel et le beurre fondu.
On incorpore les noix de pécan hachées.
Puis on étale la pâte dans un moule à tarte et on y verse le mélange. disposez les noix entières dessus pour la décoration. On enfourne 10 minutes puis on baisse la température à 190°c et on laisse encore cuire 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Verdict : un vrai bonheur !!! Nous l'avons dégusté avec une crème chantilly home made mais vous pouvez aussi l'a déguster avec une boule de glace vanille.
Pour ma part, je l'aime encore chaude histoire que les saveurs se marient bien.
Une recette facile à réaliser et que je ne peux que vous conseiller !
J'espère qu'au Canada je vais pouvoir gouter une tarte home made et surtout quoi de mieux que d'y mettre du sirop d'érable dans le pays qui l'a inventé :o)
Testez !! vous m'en direz des nouvelles !