Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une petite douceur pour commencer la semaine by Laura Todd

J'ai enfin commencé mes cadeaux de Noël et alors que j'ai fais une petite commande sur Amzon, quelques livres se sont glissés dans mon panier par inadvertance dont le désormais célèbre "Les cookies de Laura Todd".

Toutes les recettes sont très alléchantes et j'ai d'abord voulu tester quelque chose qui sort de l'ordinaire : les "Cookies 1933" qui est LE cookie de gran'ma Todd alors ce n'est pas rien !

 

repas 0073

 

350 gr de sucre de canne roux ou blond

250 gr de beurre ou de margarine

1 oeuf

375 gr de farine de blé

1 pincée de vanille en pudre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

250 gr de raisins secs

125 gr de noix de grenoble concassées

100 gr de flocons d'avoine

10 gr de cannelle en poudre

 

repas 0074

 

Préchauffer le four à 140°

Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

Par ailleurs, mélanger la farine, la vanille, le sel, la levure, les raisins, les noix, les flocons d'avoine et la cannelle, puis incorporer en 2/3 fois au mélange précédent.

Et là THE astuce de la recette : Dès que la préparation est homogène, remplir de pâte une cuillère à glace, puis "débouler"le cookie. Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson. Bien aplatir les cookies puis les enfourner.

Faire cuire 15 à 20 minutes.

 

repas 0075

 

repas 0076

 

J'ai eu un peu peur de la texture très sableuse au début mais au final les ingrédients se sont bien mélangés et le coup de la cuillère à glace pour former les boules est vraiment un truc génial et qui change tout !

J'ai du augmenter le temps de cuisson (bizarre quand même) mais vraiment cette recette est une tuerie avec un café ou pour le petit déjeuner. J'adore le mariage des raisins secs et de l'avoine, on a un truc dans le ventre et ça tient au corps, croyez moi :)

Bref un gros gros coup de coeur pour cette recette... je pense que la prochaine sera à base de cerises et de chocolat ou juste de chocolat :)

 

repas 0080

 

repas 0081

 

" Les cookies de Laura Todd aux éditions Marabout / 7.90€ "

 

Bon début de semaine mes lutins !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> j'adore les cookies ! mes préférés, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat... on se refait pas ! décidément, on a plein de goûters à rattraper toutes les 2 ! bises<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh que oui on a des tonnes de goûters à rattraper comme tu dis !<br /> D'ailleurs pense à m'envoyer par mail l'adresse de tes beaux parents et me préciser un peu ton planning des fois que l'on arrive a se croiser.<br /> <br /> <br /> des bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam !!<br /> <br /> <br /> Nous hier c'était des petits beurre maison, fait par ma crevette ^^ on s'est régalé aussi  Par contre le point<br /> positif de ta recette c'est qu'on enfourne directement ! Parce que mon chéri a été un peu déçu quand on lui a dit qu'il devait attendre l'heure du goûter pour en manger <br /> <br /> <br /> Des bisous !!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Whaouuuu des petits beurre maison ?! sérieux ! euh on fait ça comment ?! je suis curieuse !<br /> Moi aussi quand je dois attendre je suis frustrée lol ! on est des trop gourmandes !<br /> Des bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummm ça donne envie<br /> <br /> <br /> J'adore les cookies, je pique la recette merci <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec plaisir, je t'en prie :)<br /> <br /> <br /> <br />