21 Novembre 2011
J'ai enfin commencé mes cadeaux de Noël et alors que j'ai fais une petite commande sur Amzon, quelques livres se sont glissés dans mon panier par inadvertance dont le désormais célèbre "Les cookies de Laura Todd".
Toutes les recettes sont très alléchantes et j'ai d'abord voulu tester quelque chose qui sort de l'ordinaire : les "Cookies 1933" qui est LE cookie de gran'ma Todd alors ce n'est pas rien !
350 gr de sucre de canne roux ou blond
250 gr de beurre ou de margarine
1 oeuf
375 gr de farine de blé
1 pincée de vanille en pudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
250 gr de raisins secs
125 gr de noix de grenoble concassées
100 gr de flocons d'avoine
10 gr de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 140°
Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, mélanger la farine, la vanille, le sel, la levure, les raisins, les noix, les flocons d'avoine et la cannelle, puis incorporer en 2/3 fois au mélange précédent.
Et là THE astuce de la recette : Dès que la préparation est homogène, remplir de pâte une cuillère à glace, puis "débouler"le cookie. Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson. Bien aplatir les cookies puis les enfourner.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
J'ai eu un peu peur de la texture très sableuse au début mais au final les ingrédients se sont bien mélangés et le coup de la cuillère à glace pour former les boules est vraiment un truc génial et qui change tout !
J'ai du augmenter le temps de cuisson (bizarre quand même) mais vraiment cette recette est une tuerie avec un café ou pour le petit déjeuner. J'adore le mariage des raisins secs et de l'avoine, on a un truc dans le ventre et ça tient au corps, croyez moi :)
Bref un gros gros coup de coeur pour cette recette... je pense que la prochaine sera à base de cerises et de chocolat ou juste de chocolat :)
" Les cookies de Laura Todd aux éditions Marabout / 7.90€ "
Bon début de semaine mes lutins !!