23 Décembre 2011
Mercredi après-midi : de la pluie et du vent... après-midi morose me direz-vous ?! et bien non !
Je me suis souvenue que j'avais enfin réceptionné ma machine à Donuts (commandé avec les cadeaux de Noël), j'avais donc dans les mains une arme de destruction massive contre la morosité.
A la base, je n'en voulais pas particulièrement et puis elle était là au moment de valider mon panier, je suis faible que voulez vous :) et puis surtout j'adore les trucs et bidules pas forcément utiles mais qui font retomber en enfance. Son mini prix a terminé de me convaincre : 10 €.
La recette de base à décliner a l'infini :
- 260 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait
- 5 cuil à soupe d’huile
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d'essence de vanille
- Du sucre glace pour l’habillage….
On mélange les ingrédients secs puis on creuse un puits et on y rajoute les ingrédients mouillés :p
Hop hop hop un coup de batteur et le tour est joué !!!
Mon avis : au début j'ai eu un peu de mal à manipuler la machine et à bien régler le thermostat pour gérer le temps de cuisson. Après quelques gros ratages, j'ai enfin compris le truc :)
Il suffit de déposer dans l'appareil, 1 cuillère a café de la préparation et le plus rapidement possible, pour une cuisson homogène des 7 mini donuts.
Le démoulage est encore un coup de mains à prendre mais au final, je me suis bien débrouillée.
Le verdict est sans appel : Mmmmmmmm :) Homer avait raison c'est bon les donuts home made saupoudrés de sucre glace.
Et vous Donuts ou pas ?!