24 Avril 2012
Voilà une petite recette de cake, facile à réaliser et bourrée de légumes comme j'aime...
Bon à vrai dire c'est d'abord son joli nom qui m'a donné envie de le déguster :)
100 gr Carotte |
1 1/2 pièce(s) Poivron, (1 rouge + 1/2 vert) |
600 gr Courgette |
5 cc Huile d'olive vierge |
150 g Farine |
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger |
3 petit Œuf de poule entier |
1 cc Muscade |
1/2 pièce(s) Citron |
1 pot(s) Yaourt 0% nature |
50 g Feta au naturel, (fromage de brebis) |
1 pincée(s) Sel |
1 pincée(s) Poivre |
Préchauffer le four à 180°C (th.5). Éplucher la carotte, éliminer les pédoncules et graines de poivron, laver les courgettes puis découper ces trois légumes en dés. Les faire cuire 15 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cc d'huile d'olive.
Mélanger la farine avec la levure. Fouetter les œufs dans une terrine avec sel et poivre. Parfumer avec la muscade et 1 cc de zeste de citron râpé. Incorporer le yaourt et 4 cc d'huile. Ajouter la farine, le fromage et les légumes cuits. Verser dans un moule à cake antiadhésif. Faire cuire 45 minutes. Déguster chaud ou froid.
Voilà une recette comme je les aime :
simple, efficace, avec beaucoup de légumes et surtout avec beaucoup de couleurs.
Le goût est au rendez-vous et acompagné d'une salade verte il est parfait.
Pour les accros WW, il faut compter 5 points la part sachant que le cake en fait 6.
Bon appétit !