11 Juillet 2015
Il fait chaud, cela nous vous aura pas échappé... et quand on a une petite baby girl qui va avoir 6 semaines (OMG le temps file encore plus vite), on reste à la maison, au frais au maximum.
Mais on est pas que des parents et du coup, on essaye de se faire des petits plaisirs quand même, et bien souvent (chez nous), ça passe par une petite douceur gustative ! mais avec ces températures, on a envie de douceurs fraiches..
Une mangue dans notre panier bio/commerce équitable m'a décidé à me lancer dans l'aventure du granité maison et quel pied !!!
Il vous faut :
300 gr de mangue
60 gr de sucre (où moins en fonction de vos goûts)
1 citron vert
Pour vérifier la maturité de votre mangue, c'est simple : son parfum doit être prononcé et en pressant la peau, elle doit être souple sans être trop môle.
La recette est enfantine : on épluche la mangue en suivant le noyau.
Puis on prélève des zestes du citron avec un zesteur (le truc à avoir dans sa cuisine selon moi, surtout quand on aime les agrumes.. et les mojitos).
Dans un mixeur j'ai mis la mangue, le sucre, le jus de citron et les zestes.
On place le tout dans un plat qui va au congélateur pour au moins 3h.
Le secret est simple : toutes les heures, on va remuer la préparation où plutôt la gratter avec une fourchette afin de former des cristaux.
Verdict : on a adoré ! c'est frais et surtout on a bien le goût du fruit.
Le petit côté acidulé du citron vert a vraiment fait toute la différence et je suis fan des zestes.
Je pense qu'en fonction de la mangue, il faut bien doser le sucre et limite ne pas en mettre. Ce sera plus sain et surtout c'est juste du fruit.
J'ai déjà hâte de recommencer avec d'autres fruits et d'autres saveurs.
Si vous avez des associations de fruits à ma conseiller, n'hésitez pas :)