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Tikka Masala / Patak's

Tikka Masala / Patak's

Un matin, en ouvrant ma boite aux lettres, me voilà avec un petit colis.... en l'ouvrant je suis tombée nez à nez avec un flacon de sauce estampillé Patak's : sauce curry indienne tikka masala.

Je suis globalement contre ce genre de produits : les trucs qui sont tout prêts où l'on doit juste rajouter un peu de viande ou des légumes, c'est très peu pour moi. J'aime les plats qui mijotent longtemps et qui embaument la maison.

Bref comme je suis aussi contre le gâchis, je me suis lancée dans l'élaboration de cette recette.

Et là, une vraie surprise : dès que l'on ouvre le pot, la sauce embaume les épices et plus particulièrement la coriandre. Et j'adore vraiment très beaucoup la coriandre.

Je n'ai pas résisté très longtemps à la tentation et j'ai goûté le produit froid : une explosion de saveur et une texture très onctueuse. Un bon départ en somme.

J'ai choisi de le déguster comme conseillé sur le flacon : avec des aiguillettes de poulet et du riz basmati.

On fait rissoler un oignon dans de l'huile jusqu’à ce qu'il soit translucide.

On ajoute le poulet que l'on fait brunir doucement. On incorpore la sauce (j'ai rincé le pot avec un peu de lait histoire de ne pas perdre de sauce).

On porte à ébullition et j'ai laissé mijoter pendant environ 30 minutes (15 suffisent).

Au moment de servir, la maison embaumait le restaurant indien et ça j'aime !

La sauce tient très bien à la cuisson, pas de remontée d'eau ou de gras.

La viande était parfaitement nappée de sauce et très savoureuse.

A la dégustation les arômes sont bien présents, les épices donnent un vrai côté 'plat mijoté' et c'est toujours très onctueux.

J'ai été très étonnée de trouver autant de gout et de soleil dans cette sauce toute prête.

Bref, une vraie belle découverte et puis j'ai noté un petit truc qui m'a étonné : l'absence de "e..." sur l'étiquette, chose assez rare pour ce genre de préparation.

Je me suis régalée !! Attention cependant, c'est quand même épicé hein, il ne faut pas l'oublier. Les papilles sensibles doivent y penser à deux fois.

Tikka Masala / Patak's

Voici le rendu final...

Les produits sont disponibles dans tous les super et hypermarchés, au rayon cuisine du monde.
Je vous avoue que j'espère secrètement les trouver là ou je fais mes courses : croisons les doigts.

Je tiens à préciser que certes ce produit m'a été offert par la marque mais que mon avis est sincère et sans trucage.

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lalydo 03/10/2013 18:35

Tu m'ouvres l'appétit vilaine! ;)