11 Juillet 2011
J'ai décidé de commencer la semaine par une petite recette sucrée et toute simple.
Je suis une grande fan de tiramisu depuis quelques années déjà mais je n'avais jamais ni goûté ni testé un dessert tout aussi simple et tout aussi prisé en Italie : la panacotta.
Je vous livre humblement ma recette mais en tout cas, pour ma part, j'ai adoré !
C'est un dessert frais, savoureux, léger, pas trop sucré et tout à fait adapté pour terminer un repas un peu copieux.
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 paquet de fruits rouges surgelés.
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Porter à ébulition la crème liquide, le mascarpone et le sucre.
Bien mélanger.
Retirer du feu et y ajouter la gélatine. Mixer le tout pour avoir un mélange parfaitement homogène.
Répartir la crème dans quatre coupelles et mettre au frais de 12 à 24h00.
Mettre les fruits à décongeler au frais en même temps que les panacotta.
Au moment de servir, répartir les fruits rouges dans les coupelles, en dosant à votre goût.