2 Février 2011
Un petit goûter entre filles qui s'improvise et l'excuse est toute trouvée pour faire des petits fondants tout chocolat avec un bon petit thé ...
Cette recette est un classique dans ma cuisine et c'est une recette de Monsieur Cyril Ligniac.
Depuis notre dîner en amoureux dans son restaurant, je ne jure plus que par ce fondant à tomber à la renverse.. alors le mien n'est certes pas aussi succulent que le sien mais il se défend bien quand même.
200 g de chocolat noir
100g de beurre + 1 noix pour le moule
4 oeufs
150g de sucre roux
50 g de farine
2 pincées de sel
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat coupé en carrés en le passant 3min au micro ondes ou au bain marie.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre
Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre au fouet.
Ajoutez le beurre fondu, battez à nouveau. Ajoutez la farine en une seule fois, le sel et le chocolat fondu.
Mélangez bien
Beurrez des moules individuels et farinez les .... Pour ma part, je les ai fais dans une planche de moule en silicone et c'était parfait.
Laissez cuire 10/12 minutes (selon votre four).
Laissez les reposer 2 minutes avant de les démouler....
A servir juste comme ça ou éventuellement pour les plus gourmandes avec une crème anglaise.