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Un petit dessert tout choco ?!

Un petit goûter entre filles qui s'improvise et l'excuse est toute trouvée pour faire des petits fondants tout chocolat avec un bon petit thé ...

 

 

Cette recette est un classique dans ma cuisine et c'est une recette de Monsieur Cyril Ligniac.

Depuis notre dîner en amoureux dans son restaurant, je ne jure plus que par ce fondant à tomber à la renverse.. alors le mien n'est certes pas aussi succulent que le sien mais il se défend bien quand même.

200 g de chocolat noir

100g de beurre + 1 noix pour le moule

4 oeufs

150g de sucre roux

50 g de farine

2 pincées   de sel

 

Préchauffez le four à 180°

Faites  fondre le chocolat  coupé en carrés en le passant 3min au micro ondes ou au bain marie.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre

Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre au fouet.

Ajoutez   le beurre fondu, battez à nouveau. Ajoutez  la farine en une seule fois, le sel et le chocolat fondu.

Mélangez bien

Beurrez  des moules individuels et farinez  les .... Pour ma part, je les ai fais dans une planche de moule en silicone et c'était parfait.

Laissez cuire 10/12 minutes (selon votre four).

Laissez les reposer 2 minutes  avant de les démouler....


 
A servir juste comme ça ou éventuellement pour les plus gourmandes avec une crème anglaise.

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C
<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé de faire des fondants mais depuis que j'ai vu ta recette j'ai envie d'essayer Ce sera le cas demain Mes beaux parents viennent pour le repas de midi et je ferais les<br /> fondants pour le dessert avec une boule de glace et de la crème anglaise ...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Depuis tu as testé et approuvé ! j'en suis ravie !<br /> <br /> <br /> des bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'adore les fondants! Bien qu'au restauranrt, cela devient de plus en plus difficile d'en trouver des très bons. La prochaine fois, je m'invite chez toi!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Je pense que c'est mon dessert de prédilection...<br /> Pour les restaurants, mon dernier bon date d'un an chez Cyril ;o) mais il vallait bien la peine d'attendre !<br /> Des bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Il en reste une petite part?????? Il est 16h, j'ai un pt creux, ça serait tip top pour une pause gourmande au bureau!!!! Mis à part ça, j'espère que ça va niveau moral? De gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oh ma pauvre, il n'en restait déjà plus à l'heure de l'article ! mais enfin, si tu passes par le val d'oise, ma porte est ouverte ;o)<br /> Des bisous et merci <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> C'est la recette que j'utilise à chaque fois que je veux faire des coeurs coulant au chocolat. Testée et approuvée des centaines de fois. Les tiens étaient également très bon et ce n'est pas<br /> Tobby qui me contredira hein ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ah oui ?! oh beh le monde est petit alors !!!<br /> <br /> <br /> Tobby n'attend qu'une chose : que tu reviennes manger à la maison ;o))<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Hummm, miam, je note ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Tu peux !! c'est juste excellent !<br /> <br /> <br /> <br />