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Recette d'automne au potimarron

J'ai dans ma cuisine depuis quelques semaines déjà, la chance de trouver en import direct du jardin de ma maman des bonnes petites choses et notamment du potimarron...

J'ai décidé de changer un peu de mes recettes tradi et de me lancer dans une recette un peu plus élaborée (quoi que !) mais en tout cas qui sort de l'ordinaire...  

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  • 1 potimarron
  • 16 pommes de terre moyennes
  • 3 oignons
  • 80 cl de lait
  • 8 escalopes de poulet
  • 250 g de champignons
  • gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Lavez et coupez en deux le potimarron. Enlevez les graines et coupez-le en morceaux. Épluchez-les, coupez-les en gros dés et placez-les dans votre cocotte. Épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre. Placez-les également dans la cocotte. Épluchez, dégermez et coupez en lamelles les oignons et placez-les dans la cocotte.

Mélangez et recouvrez d'eau.

Pour ma part, j'ai tout mis dans un premier temps au cuit vapeur, histoire de pouvoir éplucher le potimarron plus facilement... non parce que vraiment c'est une pure galère sinon ! et puis ça permet surtout aux oignons d'infuser doucement sans pour autant les inclure ensuite dans votre purée.

Ajoutez le lait, assaisonnez et mélangez. Couvrez et faites cuire 20 min.

Pendant ce temps, coupez en petits dés le poulet. Lavez et émincez les champignons.

J'ai choisi un mélange de cèpes, de giroles & cie frais.

Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et laissez chauffer. Versez les dés de poulet et les champignons. Assaisonnez. Laissez cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Une fois la viande cuite, versez-la dans vos ramequins.

Mixez les légumes de manière à obtenir une purée et versez-la sur la viande. Ajoutez du gruyère râpé par dessus et enfournez pendant 15 min.

 

Une recette relativement rapide et très efficace.. j'ai choisi de présenter mon parmentier dans des petites marmites et l'air de rien, ça avait une bonne bouille... Bien sûr les quantités sont à adapter aux nombres de convives.

Le gout boisé et très noisette du potimarron ressort vraiment et s'accorde parfaitement avec les champignons.

Bref une recette à refaire les yeux fermés !

 

Bon dimanche mes lutins !

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lalydo 17/10/2012 16:34


Pour le moment, je n'ai fait qu'une purée, masi jj vais y venir à ta recette!

Temoicka 17/10/2012 16:47



:)) j'ai hâte que tu essayes ! des bisous



Elodie 11/10/2012 20:04

Miam ça m'a donné tellement envie que j'ai acheté un potimaron ce midi!!! Je teste la recette ce weekend! Par contre les quantités me paraissent gigantesques, ces proportions sont pour combien de
personnes? Par combien penses-tu qu'il faut diviser pour 2?

Temoicka 17/10/2012 16:44



Oups désolée... la recette est à la base pour 6 ! as tu réalisé la recette depuis ? bisous



Mélanie 08/10/2012 09:49


MMMMmmmmmmmmmm

Temoicka 17/10/2012 16:01



Quand tu veux :)



lalydo 07/10/2012 11:21


Je viens d'acheter un potimarron et je vais maintenant hésiter entre une bonne soupe ou ta recette alléchante! ;)


Bon weekend, bises!

Temoicka 17/10/2012 16:01



Alors as tu succombé à ma recette depuis ou pas ?! des bisous



nalou 07/10/2012 08:59


je transmets la recette à mon beau-frère et ma maman pour qu'ils me la fassent quand je rentre en lorraine ;)


moi ... je risquerai de me couper un doigt ^_^

Temoicka 17/10/2012 16:01



 tu m'en diras des nouvelles !!! des bises