28 Octobre 2011
Je suis une grande accro des quiches home made et je dois également avouer que l'association de l'épinard et du saumon est une de mes addictions.
Alors un soir de non inspiration, je me suis lancée dans la confection de cette petite douceur...
Il vous faudra :
2 tranches de saumon fumé
Un beau pavé de saumon frais
Une grosse boite d'épinards ou des épinards frais c'est mieux
Une pâte feuilletée
2 gros oeufs ou 3 petits
Du lait : 10 cl
De la crème fraiche : environ 30 cl
De l'aneth
Du gruyère râpé
De la moutarde
Dans un premier temps, faire cuire le pavé de saumon frais, pour ma part je le fais cuire en papillotte avec un peu de citron frais, du sel et du poivre.
Etalez la pâte dans un moule et piquez y votre fourchette plusieurs fois.
Déposez une cuillère à café de moutarde et bien l'étaler.
Déposez les deux tranches de saumon fumé : le but est de tapisser le fond.
Emiettez ensuite votre saumon frais cuit (laissez le refroidir un minimum).
Répartir les épinards (si vous les prenez en boite, bien les égoutter avant) sur le poisson.
Préparez dans un bol votre mélange : oeufs, crème, lait, gruyère râpé et aneth.
Les doses vont dépendre de la taille de votre moule et de votre addiction à ce mélange :) Pour ma part, j'aime que ce mélange recouvre intégralement le saumon et les épinards.
Mettez au four environ 30 minutes a 180°.
Bon appétit :)
Pour ma part, j'ai adoré et je trouve que visuellement elle est très jolie non ?!