Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quiche aux 2 saumons et épinards

Je suis une grande accro des quiches home made et je dois également avouer que l'association de l'épinard et du saumon est une de mes addictions.

Alors un soir de non inspiration, je me suis lancée dans la confection de cette petite douceur...

 

Il vous faudra :

2 tranches de saumon fumé

Un beau pavé de saumon frais

Une grosse boite d'épinards ou des épinards frais c'est mieux

Une pâte feuilletée

2 gros oeufs ou 3 petits

Du lait : 10 cl

De la crème fraiche : environ 30 cl

De l'aneth

Du gruyère râpé

De la moutarde

 

repas 0759

 

Dans un premier temps, faire cuire le pavé de saumon frais, pour ma part je le fais cuire en papillotte avec un peu de citron frais, du sel et du poivre.

Etalez la pâte dans un moule et piquez y votre fourchette plusieurs fois.

Déposez une cuillère à café de moutarde et bien l'étaler.

Déposez les deux tranches de saumon fumé : le but est de tapisser le fond.

Emiettez ensuite votre saumon frais cuit (laissez le refroidir un minimum).

Répartir les épinards (si vous les prenez en boite, bien les égoutter avant) sur le poisson.

Préparez dans un bol votre mélange : oeufs, crème, lait, gruyère râpé et aneth.

Les doses vont dépendre de la taille de votre moule et de votre addiction à ce mélange :) Pour ma part, j'aime que ce mélange recouvre intégralement le saumon et les épinards.

Mettez au four environ 30 minutes a 180°.

 

repas 0761

 

 Bon appétit :)

 

repas 0764

 

Pour ma part, j'ai adoré et je trouve que visuellement elle est très jolie non ?!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Justine 28/10/2011 09:42



Elle est belle!!! Et sûrement délicieuse ;)



Temoicka 02/11/2011 10:54



Merci :) elle était très bonne en effet et elle n'a pas fait long feu :) des bises



Ines 28/10/2011 09:17



J'aime beaucoup aussi les tartes home made, j'en fais souvent! L'association suamon / épinards est très bonne, c'est une bonne façon de faire mager des épinards à ce qui n'aiment pas trop ça
d'ailleurs! Par contre, je n'avais jamais fait de recette en émiettant en plus un pavé de saumon, j'ai toujours pris que du saumon fumé, à tester comme toi! En tout cas, oui, visuellment, ta
tarte est tip top!!



Temoicka 04/11/2011 15:45



J'adore les tartes home made, non seulement les faire pour le choix de ce que je vais y mettre mais bie sûr aussi pour la dégustation avec une petite salade :)
Pour ma tarte et le pavé de saumon, c'est une improvisation je l'avoue ! mais excellente au final ! des bisous et merci pour le visuel



Sandrine 28/10/2011 08:54



Elle est trèèès belle et donne envie... même de bonne heure


J'adore les tartes maisons aussi Une fois lors d'un repas j'ai une copine qui voulait la recette sauf qu'ici c'est au feeling j'ai adoré son "mais moi j'fais comment alors ?!"


J'aime beaucoup aussi la version saumon/poireaux, version lasagnes hummm ^^


Des bisous citrouilles ma belle et un excellent week end auprès des tiens !


 



Temoicka 04/11/2011 15:42



Merciiiiiii beaucoup :)
Oh oui les tartes home made, il n'y a rien de mieux je pense ! je n'en achète que très rarement et encore chez mon boulanger qui lui les réalise home made lol...
J'adore aussi saumon et poireaux :) et pourquoi pas avec un peu de chèvre !!! j'en salive, gourmane que je suis !
Des bisous