Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 350 g de viande hachée
- 250 g de pommes de terre
- 100 g d’emmenthal râpé
- 50 g de beurre
- Des champignons frais
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de quatre-épices
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- 5 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Détailler les pommes de terre et la citrouille en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande
hachée, le persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif.
Ajouter l'oeuf battu en omelette, hors du feu.
Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, et assaisonner.
Incorporer 30 g de beurre et 50 g d’emmental.
Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer d’emmental et de noisettes de beurre.
Enfourner pendant 25 à 30 min.
Une vraie bonne recette parfaite pour un dimanche pluvieux ou l'on a besoin de se chouchouter.
Plutôt qu'un classique hachis parmentier avec juste des pommes de terre, le potiron apporte un goût fruité très terroir
que j'adore d'autant qu'il se mélange parfaitement avec le cumin et les 4 épices.
Si vous n'avez pas des champignons frais sous la main, une boite fera l'affaire.
1000 excuses la photo est vraiment pourrie mais je n'ai pas eu le temps de faire d'autres images :))