17 Janvier 2012
Le dimanche c'est yummy time et puis je dois être un peu bizarre puisque cuisiner des desserts me fait un bien de fou ! ça me
calme et me détend !
Je veux tenter cette recette depuis quelques temps mais le temps ne s'y prêtait jamais... et puis là mes carrotes me suppliaient de prendre soin d'elles....
Ingrédients liquides:
Ingrédients secs:
Pour le glaçage:
Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante). Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 21*9 cm et de 8 cm de haut. Remplir le moule de pâte aux trois quarts.
Enfourner 48 minutes environ. Laisser refroidir.
Pour le glaçage : Mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot muni de la lame en S, ou mélanger les ingrédients à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Etaler le glaçage sur la gâteau à l'aide d'un couteau ou d'une spatule.
Couper en tanches et servir.
Mon avis : une recette absolument parfaite ! le gâteau est moelleux, pas compact et surtout les épices se mélangent parfaitement avec la carotte et le raisin.
Le glaçage est juste divin, fondant, onctueux et je sais enfin réaliser le glaçage que j'aime tant sur les cupcakes et autres gourmandises américaines.
Bref, que vous dire de plus, hormis peut-être de l'accompagner d'un bon chocolat chaud de chez Angelina et de savourer tout ça sous un plaid ;o)