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Carotte's mini muffins

IMG00288_20090909_1924Une petite recette toute simple qui sent bon l'été et le jardin.. des mini-cakes à la carotte ;o)

1 yaourt nature
500 g de carottes jeunes
3 œufs
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
2 c. à soupe de cumin en poudre
80 g de gruyère râpé
10 g de beurre

 

Lavez et pelez les carottes, puis coupez-les en tronçons et faites-les cuire au cuitvapeur durant 15 mn.
Préchauffez votre four à th. 6/180°. Mixez les carottes cuites avec les œufs, le yaourt, la levure, la farine, le cumin et l’huile jusqu'à obtenir une purée fine. Salez et poivrez selon votre goût. Versez dans des petits moules préalablement beurrés, et saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire les cakes 12 mn environ. Servez tiède.

Verdict : tout d'abord, désolé pour la photo, elle est juste horrible !!!
Pour en revenir aux cakes...c'est bon et original mais trop pateux à mon gout...(la cuisson de 12 minutes me semble un peu légère, du coup j'ai poussé à 15 min, peut-être aurais-je dû pousser encore un peu). Je pense que la prochaine fois, je mettrais dans la préparation un peu de gruyère, histoire de garder une texture cake plutôt qu'une texture un peu pas cuite...
Le gout des carottes bien fraiches est vraiment présent et c'est super hors du commun de les manger comme ça. J'ai remplacé le cumin par du curry et ça se mélange très agréablement.
Avec une petite salade, c'est un repas estival complet et rafraichissant.

A tester donc mais avec des petites modifications :op

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