Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog de Temoicka

Cake de la Bohémienne

Voilà une petite recette de cake, facile à réaliser et bourrée de légumes comme j'aime...

Bon à vrai dire c'est d'abord son joli nom qui m'a donné envie de le déguster :)

 

repas 0332

 

100 gr Carotte   

1 1/2 pièce(s) Poivron, (1 rouge + 1/2 vert)   

600 gr Courgette   

5 cc Huile d'olive vierge   

150 g Farine   

1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   

3 petit Œuf de poule entier   

1 cc Muscade   

1/2 pièce(s) Citron   

1 pot(s) Yaourt 0% nature   

50 g Feta au naturel, (fromage de brebis)   

1 pincée(s) Sel   

1 pincée(s) Poivre   

 

Préchauffer le four à 180°C (th.5). Éplucher la carotte, éliminer les pédoncules et graines de poivron, laver les courgettes puis découper ces trois légumes en dés. Les faire cuire 15 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cc d'huile d'olive.

Mélanger la farine avec la levure. Fouetter les œufs dans une terrine avec sel et poivre. Parfumer avec la muscade et 1 cc de zeste de citron râpé. Incorporer le yaourt et 4 cc d'huile. Ajouter la farine, le fromage et les légumes cuits. Verser dans un moule à cake antiadhésif. Faire cuire 45 minutes. Déguster chaud ou froid.

Voilà une recette comme je les aime : simple, efficace, avec beaucoup de légumes et surtout avec beaucoup de couleurs.
Le goût est au rendez-vous et acompagné d'une salade verte il est parfait.
Pour les accros WW, il faut compter 5 points la part sachant que le cake en fait 6.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Tutine's Family ヅ ヅ 26/04/2012 10:21


hum ça donne envie


recette piquée

Temoicka 02/05/2012 15:39



Avec plaisir :)



Mélanie 24/04/2012 14:41


Tout ce que j'aime ! Et puis c'est vrai que rien que le nom donne envie

Temoicka 02/05/2012 15:33



Oui j'ai pensé à toi quand j'ai vu la recette et je me suis juré que la prochaine fois, je le fais en apéro :) des bises



Lalydo 24/04/2012 10:25


Oh, ça sent l'été ça!

Temoicka 02/05/2012 15:32



et en plus c'est bon :)