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☆ Apple Strudel ☆

Quand je suis à la maison, il y a bien une chose que j'adore faire, ce sont des patisseries.. et encore une fois je me suis plongée dans le livre "Un Goûter à New-Yorg" avec délectation... mon choix est rapidement tombé sur la recette de l'Apple Strudel.

 

repas-0319.JPG

 

Pour 1 Apple Strudel :

  • 5 pommes Granny
  • 150g de sucre en poudre (75+75)
  • 140g de beurre doux (40g pour la garniture et 100g pour la pâte)
  • 2 càc de zestes de citron
  • 3 cl de jus de citron
  • 1/2 cs de Maïzena
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 50g d’amandes effilées
  • 1 cc de cannelle
  • 40g de chapelure

Première étape :

Couper les pommes en morceaux.

Prélever les zestes et presser le citron.

Mélanger la maïzena avec le jus de citron. Mettre le beurre à chauffer dans la poêle, lorsqu’il est fondu, ajouter les pommes, le sucre et cuire pendant 3 min. Ajouter ensuite, les zestes de citron, les amandes et la vanille. Laisser mijoter jusqu’à obtention de pommes fondantes. Ajouter à cette préparation, la maïzena et le jus de citron. Laisser sur le feu pendant encore 5 min et laisser refroidir.

Deuxième étape :

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre 100g de beurre.

Mélanger la chapelure, le sucre et la cannelle. Sur une plaquerecouverte d'une feuille de cuisson; étaler une feuille de filo. Badigeonner la feuille de beurre fondu et la saupoudrer du mélange chapelure-sucre-cannelle. Poser dessus une autre feuille, la badigeonner et la retourner, pour la badigeonner et la saupoudrer du mélange. Recommencer avec les 2 dernières feuilles.

Etaler la préparation aux pommes et rouler pour enfermer la garniture. Badigeonner et saupoudrer .

Enfourner pour 20 à 25 min.

 

repas-0320.JPG

 

Verdict : la recette n'est pas toute simple à réaliser et il faut vraiment procéder en suivant bien les étapes. Le gout est vraiment délicieux et j'adore la croute de sucre/cannelle.

Bref une recette à réaliser les yeux fermés ou presque.

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Mélanie 07/02/2012 17:01


Oops désolée pour le doublon, je pensais que mon connemnatire d'hier n'était pas passé

Temoicka 13/02/2012 21:14







Mélanie 07/02/2012 16:59


ça a l'air trop bon !


PS : Le carrot cake est parfait :)

Temoicka 13/02/2012 21:13



Il est excellennt en effet :)et pour le carrot cake, j'en ai un au frais lol ... le gateau qui devient en classique sur un malentendu ! des bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 06/02/2012 15:34


super gourmand, j'adore!

Temoicka 06/02/2012 18:27



Oh que oui super gourmand !



Mélanie 06/02/2012 13:51


ça l'air trop bon :)

Temoicka 13/02/2012 21:17



Excellent mais hyper calorique ! en même temps le gras c'est bon lol