25 Avril 2014
Pour terminer la semaine, une petite recette Weight Watchers (dont je ne sais plus la provenance et que j'ai un peu bousculé), mais qui fera la joie des non régimeuses aussi... je me suis lancée dans cette belle aventure depuis une quinzaine de jours déjà et pour le moment ça marche plutôt bien. Oh bien sûr, à l'aube du départ au Québec, c'est un peu une folie mais quand on le feeling, on a le feeling :)
Je vous en parle bientôt mais pour le moment ma recette...
3 oeufs 7 pts
150g farine 14 pts
1 sachet de levure
10 cl d'huile (ici 2CS 6pts )
12.5 cl de lait entier (moi demi écrémé 2pts )
100g de gruyère (ici entrem*nt 8.5% 4.5pts )
150 g jambon 4pts
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, farine, levure et le poivre.
Incorporez l'huile petit à petit et le lait chaud.
Ajoutez le gruyere et remuer.
Découpez le jambon en lamelle (j'ai pris des cubes) et ajouter a la préparation.
Versez dans un moule non graissé et mettez au four 45 minutes.
6 points (si on coupe le cake en 6 ce qui fait des belles tranches) avec une salade verte.
Verdict : une recette géniale, qui m'a très bien calé et surtout qui est vraiment bonne. J'ai saupoudré ma salade de fleurs et ce fut un repas bon, sain et en plus de ça très joli.