27 Février 2014
Il aura fallu mon adhésion à la Ruche qui dit oui pour découvrir le panais et les topinambours... je suis d'ailleurs certaine que je ne suis pas la seule à ne pas trop savoir à quoi peut bien ressembler ces légumes... aujourd'hui, c'est une recette à base de panais que je vous propose... elle est testée et approuvée !
Tout d'abord voici des panais :
Un peu bizarre comme aspect non ?! Bref venons en à la recette.
Il vous faudra : 4 panais, 4 échalotes, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive150 g de lardons, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 100 ml de lait100 ml d'huile d'olive, 100 g d'emmental râpé, sel et poivre.
Verdict : je pense que j'ai mis un peu trop de panais mais du coup, j'ai vraiment pû apprécier la saveur toute particulière du légume.
C'est doux et un peu sucré mais en même temps la consistance est équivalente à de la carotte et c'est vraiment très très bon.
Je pense que même les enfants devraient apprécier cette drôle de racine.
Depuis j'ai essayé d'autres recettes notamment un flan et vraiment c'est délicieux.
Bref, ce légume qui vient d'un autre temps et d'une autre époque est désormais welcome dans ma cuisine et j'ai déjà hâte de le recuisiner.
Je pense même que je vais essayer de le cultiver dans mon jardin :)