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Le Blog de Temoicka

{Cuisine} Poulet Massala

{Cuisine} Poulet Massala

A défaut de pouvoir prendre un avion en direction de l'Inde, je me contente de faire ressembler ma cuisine à un film très Bollywood.

Je suis complètement accro aux épices et à l'odeur de gingembre, de cumin, de coriandre ou encore de la poudre tandoori.

Cette fois ci, il s'agit d'un poulet massala, cuisiné avec une sauce épicée, du riz et bien sûr des nans au fromage.

Pour 4 personnes : 700 g de poulet émincé , 20 g de poudre tandoori,20 branches de coriandre, 1 filet d'huile, du piment, sel, poivre.

Pour la base curry : 130g d'oignons frits, 1L d'eau, 3 gousses d'ail écrasées, 1cc de graines de cumin, 1cc de gingembre moulu, 1 cc de poudre tandoori, 1cc de coriandre moulue, 1cc de poudre massala, 250g de tomates concassées en conserve, 7g de sel, 1 filet d'huile d'olive

Réaliser la base de curry. Ciseler les feuilles de coriandre.

Couper le blanc de poulet en aiguillettes et le mettre dans un bol. Ajouter la poudre tandoori et bien mélanger.

Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive puis ajouter la base de curry et laisser mijoter à petit feu 15 minutes. Assaisonner et rajouter un piment coupé en deux si l'on aime. En fin de cuisson, ajouter la coriandre. Servir chaud.

{Cuisine} Poulet Massala

Encore une fois, je suis juste fan ! j'ai adoré le côté épicé mais doux en même temps. En accompagnement, j'ai réalisé des nans au fromage (ma recette est ici) et ça acompagnait divinement la viande et la sauce.

Bref, encore une recette qui provient de mon livre chouchou Lassi cheese nan tandoori & cie chez Marabout et qui est définitivement validé !!!!

Je pense déjà à ma prochaine recette qui sera à base de poisson... :)

Bon appétit mes lutins.

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Voyage Bhoutan 17/01/2014 14:50

Hmmm ça a l'air divin !
Je suis une inconditionnelle du poulet massala.
J'ai eu la chance de pouvoir goûter ce plat en Inde. Un régal !
Je vais tenter ta recette dès que j'aurai un peu de temps libre. Merci ! :)
Virginie

Ophélie 22/01/2014 20:14

Oh quelle chance d'avoir pu tester ça en Inde :)
Merci et si tu testes la recette, tu peux venir m'en dire des nouvelles :)

lalydo 16/01/2014 11:02

Il en reste? J'arrive!

Ophélie 22/01/2014 20:13

Avec plaisir si tu passes dans le coin :)